Privacy Policy

Informativa sulla Privacy ai sensi del Regolamento GDPR (General Data Protection Regulation)

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato su principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti. Questa informativa sulla privacy è data come breve informativa ai sensi dell’art.13 D. Lgs. 196/2003 e ai sensi dell’ art. 13 GDPR 679/ 2016 Regolamento Europeo in materia di privacy, nonché ai sensi del Provvedimento in materia di cookie n. 229 dell’8 maggio 2014 per informare i visitatori del sito circa l’utilizzo dei dati inseriti e dei cookie utilizzati dal sito stesso. L’informativa è resa anche ai sensi della Raccomandazione n. 2/2001 adottata dal Gruppo di lavoro istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE. a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali. Utilizzando uno qualsiasi dei nostri servizi e/ o accettando la presente Informativa, per esempio nell’ambito della registrazione a uno dei nostri servizi, acconsenti alla raccolta e all’uso delle Informazioni personali come descritto nella presente Informativa.

Ti preghiamo di osservare che questa Informativa non si applica al trattamento delle informazioni personali per conto di e soggette alle istruzioni di terze parti, quali altri fornitori di servizi o partner commerciali.

SUPERPARRUCCHIERE SRL con sede legale in via Muraglione, 11 ‚Äď Imola (BO) ed avente P.IVA 03956241206¬†(in seguito definito¬†Titolare) in qualit√† di titolare del trattamento dei dati ti informa ai sensi dell‚Äôarticolo 13 del GDPR 2016/679 che i tuoi dati saranno trattati con le modalit√† e per le finalit√† descritte di seguito.

Oggetto del trattamento

Il¬†titolare¬†si occupa di gestire nel pieno rispetto della normativa i dati personali identificativi non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: nome, cognome, indirizzo, telefono, email ‚Äď in seguito definiti¬†dati personali¬†o pi√Ļ semplicemente¬†dati) in occasione della tua registrazione a questo sito web (in seguito definito¬†sito) di propriet√† del¬†titolare,¬†all‚Äôacquisto di corsi di formazione erogati in modalit√† e-learning/webinar (in seguito definiti¬†corsi) o ad abbonamento mensile (in seguito definita¬†membership),¬†oppure a seguito della partecipazione a sondaggi di opinione e di gradimento, della compilazione di form di iscrizione e della partecipazioni ad eventi organizzati dal titolare, oppure a seguito di richieste online e tramite social network di chiarimenti o richieste di supporto, oppure in caso di invio di newsletter, promozioni o aggiornamenti sulle attivit√† del¬†sito,¬†dei¬†corsi¬†o della¬†membership, oppure a seguito di inserimento dei propri dati per accedere ad aree riservate sul¬†sito.

Finalità del trattamento

Finalità di Servizio

Senza il tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c del Codice Privacy e art. 6 lett. b, e del GDPR) i dati personali forniti saranno raccolti per le seguenti finalità:

  • gestire e mantenere il¬†sito;
  • permetterti di fruire dei servizi eventualmente da te richiesti;
  • partecipare tramite il¬†sito¬†ad iniziative organizzate dal¬†titolare¬†(a titolo esemplificativo: eventi, stage, manifestazioni) a cui hai aderito;
  • processare e gestire una richiesta di contatto, di supporto o di pagamento;
  • inviare comunicazioni in risposta a specifiche richieste (es. richiesta notifiche);
  • monitorare ed analizzare i dati di traffico del¬†sito;
  • effettuare interazioni con i social network o altre piattaforme esterne, ad esempio tramite pulsanti ‚ÄúMi piace‚ÄĚ (forniti dal servizio esterno e per i quali si applicano le impostazioni di privacy relative al servizio stesso);
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge e dalla normativa comunitaria;
  • adempiere agli obblighi previsti da un ordine delle Autorit√†;
  • adempiere agli obblighi connessi alla gestione della community degli utenti del¬†sito;
  • adempiere agli obblighi di trattamento connessi alla disciplina IVA (registro fiscale IVA, etc.);
  • prevenire od identificare attivit√† fraudolente o abusi ai danni del¬†sito¬†o del¬†titolare;
  • esercitare i diritti del¬†titolare, ad esempio di esercizio di un diritto in sede giudiziaria.

In alcuni casi il conferimento dei dati che vengono richiesti è obbligatorio per l’accesso al servizio, l’eventuale rifiuto di fornire tali dati comporta il mancato perfezionamento o mantenimento dei servizi richiesti.

Altre Finalità

Previo tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR) i dati personali forniti saranno raccolti per le seguenti altre finalità:

  • iscrizione a¬†corsi¬†o¬†membership, acquisto di prodotti digitali e fisici, partecipazione ad eventi a pagamento;
  • invio via email di newsletter, materiale informativo, sondaggi di opinione e/o gradimento, inviti ad eventi organizzati dal¬†titolare;

Il conferimento di questi dati è facoltativo. Puoi decidere quindi di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare i dati già forniti per la Altre Finalità. in tal caso, non potrai ricevere via email newsletter, inviti ad eventi, sondaggi di opinione e di gradimento od altro ma in ogni caso continuerai ad avere diritto ai servizi legati alle Finalità di Servizio.

Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei tuoi¬†dati¬†√® realizzato per mezzo delle operazioni indicate all‚Äôart. 4 Codice Privacy e all‚Äôart. 4 n. 2 del GDPR, o pi√Ļ precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modifica, selezione, estrazione, confronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi¬†dati¬†sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il¬†titolare¬†tratter√† i tuoi dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalit√† di cui sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le¬†finalit√† di servizio¬†e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le¬†altre finalit√†. L‚Äôelenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento √® custodito presso la sede del¬†titolare.

Sicurezza

Il¬†titolare¬†ha adottato diverse misure di sicurezza per proteggere i tuoi dati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione. In particolare: ha adottato le misure di cui agli artt. 32-34 Codice Privacy e all‚Äôart. 32 GDPR; utilizza la tecnologia di criptaggio dei dati secondo i pi√Ļ moderni standard ed utilizza il protocollo protetti di trasmissione dei dati (HTTPS).

Accesso ai dati

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a:

  • personale e collaboratori del¬†titolare¬†in qualit√† di responsabili ed incaricati al trattamento e alla gestione dei dati personali e del diritto alla privacy;
  • organi di Stato preposti a verifiche e controlli circa la regolarit√† degli adempimenti previsti dalla legge;
  • soggetti esterni che svolgono specifici incarichi per conto del¬†titolare¬†in funzione della gestione del¬†sito;¬†a titolo esemplificativo ma non esaustivo: il provider (hosting) del¬†sito, i provider di servizi in Cloud, i provider di servizi di pagamenti elettronici, gli istituti di credito, i fornitori di merchandising o altre attivit√† inerenti il¬†sito, gli spedizionieri e i vettori.

Resta in ogni caso fermo il divieto di comunicare o diffondere i dati personali a soggetti non necessari per l’espletamento dei servizi o prodotti relativi al sito ovvero attività esplicitamente accettate.

Comunicazione dei dati

Senza il tuo consenso espresso (ex art. 24 lett. a, b, d del Codice Privacy e art. 6 lett. b e c del GDPR) il titolare potrà comunicare i tuoi dati ad Organismi di vigilanza, Autorità Giudiziarie nonché a tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle relative finalità. I Vostri dati non saranno diffusi. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Non verranno mai diffusi i dati per altre finalità non precedentemente espresse od indicate in questa informativa sulla privacy.

Luogo di conservazione dei dati

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. La gestione e la conservazione dei dati avverrà in Europa. Per ulteriori informazioni, contatta il titolare.

I tuoi diritti

In qualità di diretto interessato ai dati forniti, hai diritto in base all’art. 7 del Codice Privacy e all’art. 15 del GDPR a:

  • ottenere la conferma dell‚Äôesistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l‚Äôindicazione:
    • dell‚Äôorigine dei dati personali;
    • delle finalit√† e dell modalit√† del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l‚Äôausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell‚Äôart. 5, comma 2 del Codice Privacy e dell‚Äôart. 3, comma 1, GDPR;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualit√† di rappresentanti designati od incaricati;
  • ottenere:
    • l‚Äôaggiornamento, la rettifica o l‚Äôintegrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non √® necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l‚Äôattestazione che le operazioni indicate nei due punti precedenti sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i¬†dati¬†sono stati comunicati o diffusi, tranne il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporti in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei¬†dati personali¬†che ti riguardano, ancorch√© pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di¬†dati personali¬†che ti riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, in tutto o anche solo in parte.

Ove applicabili hai altresì i diritti previsti agli artt. 16-21 del GDPR (diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Minori di 16 anni

Questo sito ed i servizi del titolare non sono destinati a minori di 16 anni ed il titolare non ne raccoglie intenzionalmente informazioni personali. Nel caso in cui dati personali su minori di 16 anni fossero involontariamente registrati, il titolare li cancellerà in modo tempestivo appena venutone a conoscenza e di conseguenza i servizi ad essi associati verranno interrotti, fatta salva la possibilità del titolare della responsabilità genitoriale di autorizzare il consenso all’uso dei dati del soggetto minore di 16 anni.

Modalità di esercizio dei diritti

Puoi in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti inviando una email all’indirizzo privacy{a}superparrucchierecamp.it (sostituendo {a} con il simbolo @ per ottenere l’indirizzo esatto)

Tipologie di dati raccolti

Tra i dati personali raccolti dal sito e dal titolare, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono i cookie. Per visualizzare le tipologie di dati raccolti attraverso i cookie fai riferimento alla pagina Cookie presente su questo sito.
I dati personali possono essere inseriti volontariamente da te oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questo sito. L’eventuale utilizzo di cookie o di altri strumenti di tracciamento da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questo sito, ove non diversamente precisato, hanno la finalità di identificare gli utenti e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione dei servizio richiesti. Il mancato conferimento di alcuni dati potrebbe impedire a questo sito di erogare i propri servizi.

Ogni utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP.

Modifiche a questa privacy policy

Il titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti attraverso questa pagina. Ti invitiamo dunque a consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, si è tenuti a cessare l’utilizzo di questo sito e richiedere al titolare di rimuovere i propri dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Definizioni e riferimenti legali

Guida del Garante della Privacy all’applicazione del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali, disponibile all’indirizzo: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/regolamentoue/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali

Ultima modifica: 6 settembre 2021